苹果os7可以越狱,然后就弄了一下。

装完软件随手一翻,看到新版《天龙八部》播了。据说本剧不雷。看两眼吧,然后就外焦里嫩了。

人物造型俨然是以国产劣质网游为模板设计的。
口型和配音这事情一般是不会被注意的,但是不知道为什么看这个我就总会不知不觉的去关注这里,似乎场景和人物实在没什么吸引力。

打斗冒出来的光也来自于各国产网游。降龙十八掌的设计看起来是胡歌版射雕的再现,但似乎这里的色彩太淡了,经常看不出什么东西。好歹放大招,金黄色浓重点更显霸道。
北冥神功似乎没什么特效,就是感觉演员演的很辛苦,泥马要那么抖快一分钟,感觉抖完了抽筋了的样子。

人物出场没注释,地点变化没注释,场景却切来切去,如果不是很熟悉剧情完全不知所云,即使熟悉了也总得去思考这是哪里来的……

一集里面一半小桥流水一半金戈铁马。也许是在想表现什么,不过实际感受是摸不着头脑。
追一条什么蛇就能追出半集去。牵扯出了一堆人物,却没能在这么长时间刻画出人物性格。似乎就是为了眼段钟跳水。可是为啥1集之后同样的场景再次出现,尽管换了主角。
神农帮和无量剑派有什么瓜葛也基本没搞清楚,掌门就已然投涯。

总结就是逻辑错乱。

慕容复的人物形象给我的感觉是岳不群、男版东方一类。和原著很不一样的感觉。
大侠的形象还不错,但是比起之前的作品,文艺了许多。以前的萧大侠是无敌的,现在这个是想表现的这人很有智慧还是怎么地……不知道之后身世揭露会怎么演,要是演的性情变化,就不合逻辑了。
本来大侠就不是那种多么智慧的形象。武侠剧情里很智慧的一般都带些邪气。所谓大侠是坚持他心中的正义。开场交换人质的场景看不出萧峰的原则,反而更像是在私自谋划些东西,权衡利弊什么的。

金庸小说好看,不在于剧情多巧妙多神奇多感人。只是给了人很强的代入感,一遍又一遍的看,能体验临场感。

 

全剧观后感。剧情依旧雷,每次大战场面和前后刻画比较精彩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

Post Navigation